13 распространенных мифов о татуировках

Татуировки популярны как среди молодежи, так и у вполне зрелых людей. Они больше не предназначены исключительно для моряков, заключенных или байкеров. Но, несмотря на широкое распространение, все еще в ходу мифы о тату, далекие от реальности. Вот лишь некоторые из них.

У тату-машинки только одна иголка

На самом деле, иголок несколько, причем количество их нечетное. Чем большую площадь нужно закрасить, тем их больше.

Если почесать еще не зажившую татуировку, ничего страшного с ней не произойдет

Конечно, это не так. Чесать, обдирать шелушащуюся кожу со свежей татуировки ни в коем случае нельзя. Это может привести к полной и необратимой потере пигмента.

Чем больше мази наносить на недавно сделанную татуировку, тем быстрее она заживет

Типичная ошибка новичка. Запомни: переусердствуешь с мазью – только усложнишь процесс заживления. Кожа не сможет дышать, как следствие не заставит себя долго ждать воспаление. Если же наносишь мазь слишком редко, кожа на месте рисунка растрескается от чрезмерной сухости. Так что здесь важно найти золотую середину: просто не доводи до состояния сухости и стянутости.

Хлорированная вода в бассейне может способствовать потере цвета

Хлор, в отличие от иглы, не может проникнуть под внешний слой кожи, а значит, никак не повлияет на насыщенность пигмента. Тем не менее, посещать бассейн, если татуировка еще не зажила полностью, – плохая идея. Не забывай, что она фактически представляет собой открытую рану, занести инфекцию в которую проще простого.

Если у меня татуировка, то я не могу быть донором крови

Верно, но только в том случае, если твоей татуировке нет еще года. Конечно, перед сдачей крови потенциальные доноры сдают анализы. Но не все заболевания можно сразу обнаружить таким образом. Например, ВИЧ может скрываться в организме до полугода. В каждом уважающем себя тату-салоне стерильный инструментарий. Но статистика неумолима: среди татуированный людей больных гепатитом С в 9 раз больше, чем среди тех, у кого татуировок нет.

А вот то, что женщинам с тату на пояснице могут отказать в эпидуральной анестезии во время родов, – не является мифом. Вместе с иглой высока вероятность проникновения в эпидуральное пространство частичек краски. Это может вызвать образование дермоидных опухолей, чревато развитием неврологических нарушений с тяжелыми осложнениями, вплоть до обездвиживания.

Алкоголь или аспирин перед походом в тату-салон помогут легче перенести боль

И алкоголь, и аспирин разжижают кровь. Их употребление перед процедурой спровоцирует избыточное кровотечение, повлечет к проблемам в восстановительном периоде, может повлиять на интенсивность цвета.

Лучше не использовать красные чернила, так как они могут вызвать аллергию, да и вообще выцветают быстрее

Возможно, раньше так и было. Но со временем красный пигмент был усовершенствован для лучшей совместимости с человеческой кожей. Однако не исключена аллергия на конкретную марку чернил. Что касается выцветания, то при несоблюдении правил по уходу за тату потеряет интенсивность окраса любой рисунок, и не важно, какого цвета он был изначально.

Визит к тату-мастеру – это очень-очень-очень больно

Многие (не все!) находят это довольно болезненным. Но глаза на лоб от невыносимых страданий у тебя точно не полезут. Ощущения можно сравнить с расцарапанным солнечным ожогом.

Татуировка – противопоказание для процедуры МРТ: чернила будут реагировать на излучение, кожа вздуется и лопнет

Раньше пигменты содержали высокое количество металлов, в том числе ртути. Сейчас они гораздо более безопасны. Нет металлов в чернилах – нет опасности при проведении МРТ.

Любой художник может сделать классную татуировку

Способность создавать красивый дизайн еще не делает из человека татуировщика. Без специального оборудования, навыков, опыта и знания технической стороны вопроса все, что оставит после себя такой “мастер”, – неприглядный шрам. И не важно, насколько шикарен был рисунок, сделанный им на бумаге.

Каждый татуировщик имеет художественное дарование

Если бы это было правдой, профессиональные тату-мастера не тратили бы так много времени на то, чтобы исправить работу некоторых “дарований”. Поэтому мы настаиваем: отнесись к поиску татуировщика серьезно!

Хороший мастер может сделать абсолютно любой дизайн

Большинство татуировщиков работают в нескольких стилях. Но у каждого есть направление, в котором он особенно преуспел. Мастер, который сногсшибательно делает трайбл, может не справиться на все 100% с портретной татуировкой.

Со временем татуировка посинеет

Это справедливо по отношению к тату, сделанным десятилетия назад. К современным чернилам это не относится.

Баски о тату – канал, который разрушает стереотипы о мире татуировки. Вы наконец-то поймёте почему татуировка является искусством. Здесь вам легко и доступно расскажут , как сделать тату, как выбрать тату салон! А ещё дадут ответы на самые популярные вопросы про значение тату , чем отличается тату для девушек и мужские тату, так ли хороши маленькие тату и многое другое.