Забота о вашей новой татуировке

Ваша татуировка сделана, и работа татуировщика завершена. Теперь настала ваша очередь заботиться о татуировке. Чрезвычайно важно, чтобы вы проявили хорошую заботу о заживающей татуировке. То, как вы заботитесь о татуировке в начале, покажет в последующем, какой она будет.

 Первые 48 часов являются крайне важными для приживания татуировки. Вот то, что вы должны сделать в этот период:

 1. Сохраняйте перевязку. После того, как татуировщик закончит тату, он поместит бандаж на татуировку, чтобы защитить ее от грязи и других инородных тел. Много татуировщиков предлагают, чтобы вы держали бандаж и ночью, таким образом татуировка не будет касаться вашей постели или пижамы.

 2. Если вы моетесь, прикрывайте татуировку.

 3. Содержите тату в чистоте. После того, как бандаж оторвался, вы должны вымыть татуировку аккуратно с мылом и водой. Иногда можно принять душ, так как много татуировок находятся на тех частях тела, которые в раковине мыть проблематично.

 4. После того, как вы вымоете свою татуировку впервые, не увлажняйте ее ничем. Позвольте ей высохнуть.

 5. Увлажнить. Спустя сутки после того, как вы набили татуировку, вымойте ее снова водой с мылом и, после того, как татуировка высохнет, вы должны увлажнить татуировку одним из следующих продуктов прежде, чем повторно обернуть ее бандажом:
 – Мазь A&D;
 – Бацитрацин;
 – Бепантен.
 Вы должны будете увлажнять свою татуировку три или четыре раза в день в течение четырех или пяти дней. Количество раз в день зависит от вас. Если чувствуется сухость в области татуировки, то увлажняйте ее чаще. Обычно различные мази используются, пока струпья не отслоились. После этого просто используйте обычный увлажняющий крем для кожи в течение, по крайней мере, недели.

 Что не делать!

 – Не отдирайте корки. Ваша татуировка будет во время заживания покрываться корочкой. Не отдирайте струпья. Ваша кожа должна хорошенько зажить под ними.

 – Не плавать. Хлорированная вода в бассейнах будет вредить вашей татуировке. Это может вызвать раздражение и создать избыток струпьев.

 – Не выходите на прямой солнечный свет. Если вы работаете на открытом воздухе, носите что-то, что скроет вашу новую татуировку. Посещение пляжа, солярия категорически запрещено. Не подвергайте татуировку прямым лучам в течение трех недель, а затем пользуйтесь солнцезащитным средством фактора 45.

 – Не царапать и не чесать. Поскольку татуировка заживает, она будет зудеть. Если вы царапаете татуировку в то время, как она заживает, вы можете сорвать струпья преждевременно и вызвать кровотечение из ранок. Вы можете просто порвать кожу. Лучший способ избежать зуда –  увлажнять кожу должным образом в течение целебного процесса.

 Надлежащая забота о вашей новой татуировке гарантирует, что у татуировки будут яркие цвета и не возникнет никаких плачевных последствий. А ваша тату будет радовать вас многие годы.